
흑염소는 고단백 저칼로리 식품으로 건강한 계절을 나는 데 제격인 보양식품이다. 허준의 ‘동의보감’, 약학서 ‘본초강목’ 등에 ‘속을 덥게 하고 심신을 안정시킨다, 기를 보하고 기운을 끌어 올려준다’고 소개한 바 있다. ‘검은 보약’이라고도 불리는 흑염소는 체력과 집중력이 필요한 수험생에게 좋은 음식으로 꼽힌다. 흑염소는 소, 돼지에 비해 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 높아 떨어진 기력을 회복하는 데 좋다. 또한 노화 예방에 좋은 토코페롤이 풍부하고 혈관을 맑게 해줘 성인병을 예방하는 효능이 있다. 흑염소는 예로부터 약해진 몸에 활력을 보충해 건강에 도움을 주는 보양식으로 알려져 있다. ‘마가목흑염소 프리미엄진액’은 청정 자연에서 방목해 몸에 좋은 산야초와 풀, 나무의 뿌리부터 열매까지 골고루 먹고 자란 흑염소로 만든다. 자연 속에서 좋은 것을 먹고 자란 흑염소에는 단백질과 미네랄이 풍부해 몸을 보해주는 한편 지방은 적어 소화가 잘된다. 또한 따뜻한 성질을 갖고 있어 건강한 체온을