엄정화의 동안 비결, “요즘 □□에 빠졌다”

131437342.3.png배우 엄정화(56)가 탄수화물 대신 영양 가득한 ‘섞박지 불고기 솥밥’ 레시피를 공개해 화제다.최근 엄정화는 자신의 유튜브 채널에서 “곤약밥을 주로 먹었는데, 요즘은 솥밥에 빠졌다”고 밝혔다. 그러면서 절친 정재형이 알려준 레시피로 직접 만든 ‘섞박지 불고기 솥밥’을 소개했다.레시피는 간단하지만, 구성은 탄탄하다. 냄비 바닥에 잘게 썬 섞박지를 깔고, 그 위에 15시간 이상 불린 잡곡 - 현미, 파로(보리), 병아리콩 - 을 얹는다. 채 썬 적양파와 함께, 간장·마늘·야채·알룰로스로 양념한 불고기를 올린다. 물은 자작하게, 중약불에서 천천히 끓이고, 마지막에 쪽파를 뿌려 마무리하면 완성된다.엄정화는 “양념장을 따로 만들어 비벼 먹으면 밥맛이 정말 다르다”며 쪽파, 고춧가루, 간장, 참기름, 깨소금을 섞은 비빔 양념장도 함께 소개했다. 재료 하나하나가 건강해1. 적양파미국 National Library of Medicine에 따르면, 적양파에는 퀘르세틴, 안토시아닌,