[농업이IT(잇)다] 백로앙금 “당도 낮춘 팥 디저트로 소비자 입맛 사로잡는다”

131938587.1.jpg[KOAT x IT동아] 한국농업기술진흥원과 IT동아는 우리나라 농업의 발전과 디지털 전환을 이끌 유망한 스타트업을 소개합니다. 기발한 아이디어와 상품, 그리고 독창적인 기술로 우리의 삶을 윤택하게 할 전국 각지의 농업 스타트업을 만나보세요.팥은 달콤하고 부드러운 맛으로 남녀노소 모두에게 사랑받는다. 단팥은 팥을 삶아 으깨고 설탕을 넣어 달게 만든 재료로, 붕어빵, 호빵, 팥빙수 등에 두루 쓰인다. 그러나 팥은 작은 변수에도 민감해 다루기가 쉽지 않다.팥빙수 브랜드로 시작한 백로앙금은 수년간 직접 만든 단팥을 다루며 고유한 제조법을 정립했고, 이 노하우를 바탕으로 다양한 팥 디저트를 개발하고 있다. 백로앙금은 팥 생산부터 유통까지 모든 과정을 아우르는 팥 디저트 브랜드로 성장하고, 프랜차이즈 사업을 본격 확장해 나갈 계획이다. IT동아는 박정환 백로앙금 대표를 만나 브랜드 창업 계기와 제품 개발 과정 및 향후 목표에 대한 이야기를 나눴다.팥빙수 전문점에서 팥 디저트 브랜드로 확장백로